Массовая драка с мигрантами в Новой Москве; мигранты остаются причиной межнациональной напряжённости

Около десяти мигрантов и охранников устроили драку возле одного из ЖК в посёлке Коммунарка в Новой Москве, "словесный конфликт между мигрантами и охранниками перерос в массовую драку, в ходе которой его участники применяли длинные палки". К моменту приезда полиции участники драки покинули место происшествия.

 

В администрации президента РФ отдают отчёт, что миграция является "самой заметной причиной межнациональной напряженности в

российских регионах". Заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов отметил, что в обществе преобладает негативное отношение к мигрантам, и многие жители России считают необходимым ограничить въезд мигрантов в страну. По словам Магомедова, мигранты создают угрозу как внешнего характера - проникновение зарубежных криминальных групп, так и внутреннего - формирование этнических анклавов, рост преступности, избыточной конкуренции на рынке труда и дополнительную нагрузку на сферу социального обеспечения. Тем не менее, он считает, что "демографическая ситуация такая, что без привлечения иностранных рабочих нашей экономике не обойтись".


 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter