Как и чем нам обустроить Украину

Пролог 
 
"Скажите или напишите что-нибудь духоподъёмное" - такое пожелание приходится слышать не только от множества анонимных мелких пропагандончиков, паразитирующих на просторах интернета, но и от некоторого количества настоящих русских людей, "заскучавших" от осознания реалий "Специальной военной операции" и неприятно поражённых открывающимися перспективами зияющих высот...

Вспоминается фраза из кинофильма "Здравствуйте, я ваша тётя!": "Сыграйте чего-нибудь трогательное! Марш, например!"

Ну, как говорится, марш - так марш...
Но поскольку наша армия не радует результатами, день за днём радостно докладывая о суточных продвижениях в пределах территорий как от моей квартиры - до ближайшего магазина (и то - далеко не везде и/или не на такие солидные расстояния), то обращу свой мысленный взор в сторону желательных для меня перспектив "обустройства т.н. украины" и способов произведения оного. А то я что-то давненько об этом не писал.

Сразу отмечу, что мой собственный взгляд сильно отличается от официальной точки зрения, регулярно звучащей в исполнении таких корифеев россиянского вип-чиновничества, как министр иностранных дел Лавров, советник президента Мединский и его же пресс-секретарь Песков. Указанные персонажи постоянно подчеркивают, что "не добиваются свержения властей украины", не хотят её оккупировать и прочий бред, реальное воплощение которого сделает победу в этой войне для РФ абсолютно невозможной.

 
Стратегические задачи РФ на т.н. украине
  
 
Какая стратегия (по всей видимости - так как чётко её никто не излагал, но с точностью около 99%) была положена в основание "Специальной военной операции"?
- Вы таки будете смеяться, но это была ставка на "приведение к власти пророссийских сил самой украины" при военной помощи извне. Говоря простыми словами: ставка была сделано на то, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ И УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО. Вернее - то, что "существовало" в докладах "наверх" россиянских "дипломатов" и "разведчиков", но нигде более!

Схема выглядела примерно так:
"Российские войска широкомасштабно и большими силами вторгаются, на территорию украины, занимают важные стратегические пункты и перекрестки коммуникаций, ракеты поражают отдельные командные центры ВСУ, на Донбассе местные войска изо всех сил (весьма скромных) наступают... И? - И испугавшееся руководство украины убегает, в регионах, в которых действуют российские войска, губернаторы и мэры торопятся заявить о лояльности Москве (толкаясь локтями), войска сдаются или переходят на нашу сторону во главе со штабами и генералами, а потом "кум" (Медведчук) на белом "феррари" въезжает на Банковую и провозглашает "единую внеблоковую пророссийскую денацифицированную демилитаризованную украину". После чего российские войска вместе с украинскими "союзниками" быстро добивают немногочисленных "националистов", подписываются новые газовые контракты и - в идеале - через некоторое время украина входит в т.н. "союзное государство". К 2024 году всё успокаивается и Путина всероссийским всенародным референдумом (100% явки и 146% голосов "за") выбирают пожизненным президентом данного Союзного Государства с правом прямого назначения наследника, когда править благодарным населением ему почему-то надоест".
Примерно так (реальные детали могут незначительно не совпадать).
 
Вот такая была замечательная стратегия. Которая так красиво выглядела бы при её реализации! Но... которая почему-то не сработала. Может быть, потому, что её забыли согласовать с "уважаемыми киевскими партнёрами"? Или, наоборот - согласовали, а "партнёры" взяли и "кинули"? (Как они обычно делали все минувшие 8 лет).

Я представляю, в какой шок впал привыкший к "сплошным подаркам судьбы" президент Российской Федерации и весь круг его ближайших соратников, веривших в возможность реализации "Крымского сценария для всей украины", когда оная стратегия не сработала "от слова совсем", а вслед за ней "к чертям собачьим" полетела и адаптированная к данной стратегии политическая, военно-политическая и чисто военная тактика.

Начались судорожные метания, для широкой публики обернувшиеся недоумённым наблюдением за безсмысленными и предельно глупыми (с точки зрения внешнего объективного наблюдателя) рейдами Мединского на Стамбул. Что свидетельствовало о появлении в Кремле робкой надежды на то, что (под ещё не вполне угасший "гром победы") напуганные "уважаемые партнёры" согласятся "считать всё произошедшее маленьким недоразумением" и все - в общем и целом "оставшись при своих" - смогут снова затянуть на годы "минскую" (теперь - стамбульскую) тягомотину.

Ожидаемо не получилось. В основном, потому, что "украинская" элитка - "на коротком поводке" у своих дорогих западных партнеров и без их прямого указания и разрешения даже пукнуть не всегда может.
Ну и - в меньшей степени - потому, что российские вооружённые силы показали выдающиеся "неуверенность и неэффективность" (что неудивительно с таким руководством и - главное - с такой замечательной "стратегией", не соответствующей реальной обстановке "от слова никак").

И вот теперь наступил новый "этап" Специальной Военной операции. Устами Рамзана Кадырова названный "Вторым Конкретным". Какая же стратегия подготовлена для него?

Не берусь утверждать на 100%, но у меня впечатление, что это излюбленная в Кремле "Стратегия Авось": "авось всё само-собой как-нибудь образуется. Бог милостив, русский солдат - стоек и храбр, оружия (хотя-бы "трёхлинеек") ещё на складах много, а "дорогие западные партнёры" зачахнут и пойдут на мировую раньше, чем русские солдаты и винтовки для них у Кремля кончатся. А пока - в ожидании данного светлого момента - надо кое-как - ни шатко, ни валко - вести одновременно войну (пардон! - "Специальную военную операцию") и переговоры (чтобы не упустить момента, когда партнёры "созреют"). Под это (ровно так же и почти теми же самыми словами, как в отношении "украины" ровно 8 лет назад) уже подстраивается официозная пропагандония:
- Укра... ой, нет - теперь Европа! - замёрзнет, разорится и "сама на коленях приползёт". Без нашего газа и нефти - они жить не смогут никак!
- США рухнут и "замайданят" от вызванных войной проблем;
- украинские партнёры "вырвутся из лап" своих западных хозяев, осознают угрозу нацизма и подпишут всё, что им милостиво предложит Москва ("наши же люди!").
И т.п.

Все эти надежды обернутся пшиком ровно так же, как аналогичные мечталки про "нейтральную дружественную украину" и "имплементацию безальтернативных минских договоренностей" за минувшие 8 лет.

В ближайшие месяцы (а быть может - уже ближайшие несколько недель) ситуация на фронте продолжит БЫСТРО УХУДШАТЬСЯ. Просто потому, что противник воюет всерьёз и стремится задействовать все доступные ему силы, а такие "аттракционы невиданной щедрости", демонстрируемые российскими военно-политическими властями, как "генеральное отступление" из Киевской, Черниговской и Сумской областей (наверное, в будущем историки обзовут его как-нибудь, типа "бег к границе"), уже способствовали чрезвычайному подъёму боевого духа армии врага. В то же самое время в РФ сохраняется практика "тушить пожар, поднося воду стаканами", небыстро меняя размер "ёмкостей" по мере того, как пламя всё больше разгорается (и постоянно критически опаздывая).

В первую очередь - опаздывая в выработке адекватной стратегии.
Которых (стратегий) может быть (и было всегда - о чём я тьму раз писал/говорил за минувшие 8 лет) всего две:
1. Полная победа, достижимая теперь только полным напряжением сил;
2. Подготовка к безоговорочной капитуляции РФ и самоподготовка россиянской элитки к последующему жестокому и очень немилостивому "аутодафе" от их дорогих западных партнёров.

Времени на то, чтобы продолжать цепляться за пресловутую "стратегию авось", остаётся чрезвычайно мало. Просто потому, что "партнёры" на неё совершенно не согласны. Они действительно несут серьёзные убытки и имеют свои риски от затягивания войны. И поэтому стремятся их минимизировать за счёт скорейшей победы в ВОЙНЕ.
 

Расписывать действия, необходимые для успешной реализации второго пункта (капитуляции перед врагом) и снабжать наши вип-власти советами, "как сделать так, чтобы надеяться на хотя бы частичное прощение", - я не намерен. Тут и без меня "специалистов" хватит - начиная от Чубайса с Хлопониным и заканчивая Навальным. Мои советы и рекомендации могут касаться только выбора стратегии Победы.
И - касательно конкретно т.н. украины - начинать надо с лозунга, проверенного временем (теми самыми "предками, за которыми НАДО Повторить". Подчёркиваю: не "можем", а "НАДО"):

"НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!"

Надо провозгласить его и не отступать ни на йоту! Никаких "уважаемых киевских партнёров", никакой спецоперации против националистов" и прочей гнусной полу-лживой (и просто лживой) лабуды!
Надо чётко заявить: никакого "мира" с нынешними властями данного анти-русского государственного образования не может быть и не будет, пока они не капитулируют полностью и безоговорочно - хотя бы в форме тотального бегства в Канаду, где у каждого "свидомого украинца" расположена его настоящая "духовная родина". (Лучше бы, конечно, на виселицу их всех, но это крайне маловероятно...)

 
С главным лозунгом, таким образом, разобрались. Переходим к собственно стратегии.

И она тоже довольно незамысловата, но предусматривает наличие (в нашем случае - появление) того, что у Российской Федерации (в лице её правителей) не имеется вовсе. В отличие, кстати, от т.н. украины. То есть - позитивной идеологии. У "уважаемых партнёров" идеология очень незамысловата: "бей проклятого оккупанта-москаля, чтобы начать жить лучше, а Эвропа и Амэрыка нам помогут! Побьём - и будет у нас всеобщее счастье, сытость и благоденствие, которое у нас веками воровал проклятый москаль!".

Идеология краткосрочная, но на долгую перспективу Клоун и Ко и не рассчитывают: им незачем. Люди полностью "материально-ориентированные", жить в Киеве до конца дней своих явно не планируют (он им даже этнически чужд) и т.п. Пока работает, а там - "хоч трава не рости" (на самобытно-незалежной "укро-мове", не имеющей ничего общего с языком угро-финских дикарей из Московии).

Ну-с, а какая идеология есть у РФ? Раньше было невнятное, но почти осязаемое "достижение достатка". Недавно из себя выдавили "российский патриотизм". Первое было понятнее, так как имелось наглядно: многочисленное россиянское чиновничество его демонстрировало всем и каждому, намекая (своим откровенно-свинским поведением) на способы реального достижения. А вот что представляет из себя второе (в понимании вип-чиновников) - российскому гражданину толком объяснить не могут. Да, "деды воевали"... Но ведь Путин и Ко - это не те "деды", нет? И всё-таки не они спасли Россию (т.е. сломанный ими же СССР, если точнее), победив "коричневую чуму"?

Так в чём же заключается этот их патриотизм, с учётом того, что пресс-секретарь самого президента называет бежавшего в Израиль русофоба и предателя "хорошим патриотом"? И сильно ли такой "патриотизм" отличается от прежнего варианта "идеологии" ("украл, распилил, откатил, снова украл")? Патриотами ЧЕГО предлагается быть российским гражданам - России или тёплой компании паразитов, награбивших миллиардные состояния и разместивших деток, собственность и награбленное за границей? Если у них (выражаясь словами Володина, никак президентом не дезавуированными) понятие "Путин" равно понятию "Россия" (и без Путина Россия существовать не может), то почему власти уверены, что люди так рвутся воевать и умирать за Путина?

Вот лично я воевал за Россию и готов воевать снова. Даже вопреки наличию в ней Путина (и даже под его верховным командованием - деваться-то некуда!). Но вот "чисто за Путина" я воевать бы точно не пошёл. А значительная часть населения не больно-то рвётся воевать и за "такую" Россию...

Но сейчас гражданам РФ предлагается вовсе не идеология "войны за Россию", нет! - Их призывают жертвовать своими жизнями ради "демилитаризации и некоей денацификации" т.н. украины. А много ли тех людей в РФ, которым есть дело до того, кто на украине у власти - нацисты или нет? Такие люди, безусловно, есть. И не то чтобы их было совсем мало. Но для того, чтобы вести с нацистами полноценную войну, - да, мало... точно не хватит (не говоря уже о том, что власти самой РФ не шибко-то стремятся таких людей максимально задействовать). А основной массе, в общем, наплевать на то, кто правит в Киеве - "нацист" Зеленский или "наш пророссийский" (тьфу!) Медведчук.
И никто не пытается даже объяснить гражданам РФ - что украина - это историческая часть России, а её население - не какой-то там "братский народ", а, натурально, часть нашего Русского народа. Более того: что без украины Россия в перспективе непременно будет далее хиреть и сохнуть (как, впрочем, и украина без остальной России). И единственная возможность избежать печального конца - это воссоединить украину, ради чего необходимы жертвы.

Часть нашего народа и часть нашей страны ЗАХВАТИЛИ НАЦИСТЫ, поставили себе на службу и оболванили население. И намерены после этого захватить нас, сделать нашу жизнь ещё хуже, чем она есть сейчас. В общем: "ВСТАВАЙТЕ ЛЮДИ РУССКИЕ!".

Встанут ли? Кто-то да, встанет. А кто-то - опять нет. Почему? Да смотреть будут... внимательно смотреть... Ведь если "хороший патриот" (друг самого Урганта!) Песков будет их далее призывать "жизнь за Отечество положить" с таким же эмоциональным надрывом, как сейчас призывает к примирению с "партнёрами" - то подавляющее большинство более-менее откровенно ухмыльнётся и пробормочет про себя: "Вот сам иди и воюй! И (скорее всего) ещё добавит наименование рогато-бородатого самца одного из видов жвачных парнокопытных из рода полорогих. Если не покрепче чего...
 
 
С лозунгами и тем, как их подать населению, полагаю, более-менее ясно. Если совсем простыми словами: ВОЙНА должна идти за освобождение от нацистов Русского народа и Русской Земли. И никак иначе. А командовать и руководить должны люди, не замеченные в "конструктивном партнёрстве" с этими самыми нацистами. (И если уж сущности, которые "замечены", настолько "незаменимы", -- то хотя бы в тень их убрать на время, как при Сталине "убрали в тень" -- а многих и поглубже -- представителей Коминтерна с их напрочь провалившимися идеями типа "рабочий рабочему всегда друг и брат! Немецкий пролетарий не будет воевать против советского!").

Теперь о стратегических целях. Они должны полностью соответствовать лозунгам и идеологии.
Чтобы украина никогда более не становилась угрозой России, она должна ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗНУТЬ КАК ГОСУДАРСТВО. Вообще - даже в рамках "автономии". Иначе сохранится угроза того, что когда-нибудь снова вылезет наружу тухлый злобный карлик "незалежности" с портретом Бандеры на левой сиське и свастикой - на правой. И достанется нашим потомкам в наследство. Для безопасности России существование "независимого государства украина" неприемлемо в принципе.

Политическая стратегия, таким образом, должна быть нацелена на полное уничтожение "украинского государства", а не на "смену идеологии". И - соответственно - на данной базе должна вырабатываться имеющая шансы на успех Стратегия военная. А под неё должны выстраиваться инструменты и ресурсы, необходимые для успешной реализации.

Украина - часть России и должна вернуться в состав Российского государства (вся или бОльшая часть - вопрос уже тактический). Все, кто этому противостоит или пытается помешать, суть враги. Как извне, так и изнутри. А с врагами на войне всегда поступают быстро и безжалостно. Иначе нельзя. Милость можно и нужно проявлять после одоления супостата. И никак не ранее.

 Публикуется с сокращениями, впервые опубликовано Вконтакте Игоря Стрелкова.



 
 
 
 
 
 
 
 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter