Тема ковида сменилась темой войны

 

 

 

 

Украинскую тематику медиа освещают абсолютно так же, как все эти два года освещали псевдопандемию ковида.
Каждый день нам зачитывали цифры смертей, показывали по телеку умирающих в реанимации, объясняли про необходимость масок, санитайзера и вакцины. На всех телеканалах сидели "эксперты" и бесконечно рассуждали про опасность ковида и необходимость всеобщей вакцинации.

Теперь то же самое, только поменялась тематика. Путин напал на Украину! Россия бомбардирует жилые дома! Умирают дети от путинских бомб! и т.д. С фотографиями плачущего ребенка рядом с трупом матери (оказалось - из архивов фильма), которые выдают за настоящие, с горе-репортёрами с "мест боев" в касках и бронежилетах, (а на заднем фоне спокойно стоят люди с детьми) и т.д.
Точно так же, как это было с ковидом, нас настойчиво "ведут" в нужном направлении: необходимо, конечно же, осудить Россию и всячески выражать свою солидарность с Украиной. На шестом канале вывесили украинский флаг (на экране телевизора сверху в углу), некоторые мэрии тоже вывесили, приложение ВсеПротивКовида тоже теперь с украинским флагом... Тучи икспердов на всех каналах с умным видом рассуждают "чего хочет Путин?", как мировое прогрессивное человечество будет его изолировать, к каким последствиям (нехорошим!) это приведёт и т.д.

Завтра, может быть, начнут раздавать соответствующие нарукавники (как эквивалент масок), школьников и студентов выведут на манифестацию, подключатся звезды шоу-бизнеса... Несогласных с нарративом уже обзывают всякими словами (на каком-то канале уже и самого Путина назвали автором теории заговора), короче, всё то же самое.
В общем, как говорят мои френды "конспирационисты", всё делается "по одной и той же методичке".

Но большая честь френдов, которые были так сведущи в вопросах санитарного тоталитаризма, в вопросе Украины не понимают главного.
Конечно, тема "ковида" сменилась темой "войны". Конечно, они используют тему Украины (как и ковид) в своих целях - для окончательного оформления Мирового Правительства и для организации массового обеднения европейцев, введения ограничений в потреблении топлива и еды.

Но есть одно но. Главная цель оформляющегося на глазах Глобального Тоталитаризма - окончательно уничтожить национальные государства. Потому что только национальное государство может защитить своих граждан, только оно сохраняет культурную идентичность людей и их права, а Глобальный тоталитаризм превращает их в стадо бессловесных существ. Которых будут уничтожать и проводить на них опыты.

Поэтому Россия - последнее, может быть национальное государство белых христиан (а это и есть главные их враги), которое не хочет входить в "проект". В каких-то аспектах, конечно, глобализаторы уже имеют в России свои плацдармы, а в каких-то пока ещё нет.
Поэтому те, кому "стыдно быть русским" - это полезные идиоты, которые распространяют дискурс врага.
Слава Богу, они не являются большинством.
У России есть все шансы.
И может быть, даже Миссия.
 
Перепубликация из ФБ автора

 



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter