13% российских врачей непременно донесут на коллегу, выступающего против вакцинации

Согласно опросу портала "Медвестник", только 13% российских врачей твёрдо готовы донести на своего коллегу, если он выступает против прививок. Ещё 6% сказали, что это зависит от того, о какой именно прививке/инфекции идёт речь.
74% российских врачей заявили, что они не будут доносить на своих коллег, плюс ещё 4% сами назвались противниками прививок. Оставшиеся 3% выбрали "другие" варианты -- например, сперва попробовать переубедить коллегу.
 
С конца декабря в России -- впрочем, как и в США, и в Европе -- резко выросли продажи поддельных сертификатов о вакцинации. Люди стали готовы платить за них до 500 долларов. 
Это связывают как с ужесточением ковидорегуляций, так и с распространением штамма "омикрон", который показывает себя как гораздо более лёгкий, о чём было уже немало свидетельств. Очередное пришло из Португалии
"Наблюдения за здоровьем 15,9 тыс. пациентов показали, что при заражении омикрон-штаммом риск попадания в больницу снижается на 75%. При этом мы обнаружили, что его госпитализированные носители в среднем выздоравливают на четыре дня быстрее, чем зараженные дельта-штаммом. Умирают они в семь раз реже".
 
В Соединённых Штатах массовое (около 20 000 человек) выступление против ковидорегуляций впервые прошло в столице страны -- Вашингтоне, неподалёку от Капитолия. Демонстранты были почти все без масок, несмотря на то, что мэр Вашингтона требует, чтобы невакцинированные носили маски на открыом воздухе. Перед собравшимися выступил Роберт Кеннеди младший, уподобивший принудительную вакцинацию тому, что происходило в Третьем Рейхе.  
 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter