Гражданин Украины получил штраф и уголовную судимость за одобрение картинки с гербом и флагом

 

В Сумской области гражданина Украины приговорили к штрафу за одобрение картинки с гербом СССР и флагами России, Белоруссии и Украины, а также надписью "один народ". По мнению прокуратуры и суда, гражданин «путём проставления отметки "Класс" под публикацией» призвал неопределённый круг лиц к совершению действий с целью свержения государственной власти на Украине. Теперь гражданину предстоит заплатить штраф в 4250 гривен (11,5 тысячи рублей), вдобавок оплатить услуги экспертизы картинки в 6537 гривен (почти 18 тысяч рублей). Кроме того, он получил уголовную судимость, так как преступления против государственной власти на Украине наказываются по уголовному кодексу.

 

В то же время во Львове украинца выгнали из караоке-клуба Split как провокатора -- после возмущения из-за песен на русском языке. 

Свидомит начал делать присутствующим замечания, что подобное поведение «недопустимо в условиях российской агрессии»; после того, как он не внял предупреждению охраны по поводу политических замечаний, -- его вывели из клуба. «А русскоязычные туристы остались там и продолжали петь свои русскоязычные хиты», — посетовал украинец.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter