Массовые выступления против принудительной вакцинации в Германии, Франции, Австрии

 

В Германии не менее тридцати тысяч человек вышли на митинги против принудительной вакцинации и ковидорегуляций. Самая многочисленная акция прошла в Гамбурге - в ней участвовали почти 14 тыс. человек. Также массовые демонстрации прошли во Франкфурте-на-Майне, Фрайбурге, Магдебурге, Дюссельдорфе... Власти Германии намереваются ввести обязательную вакцинацию от ковида уже в этом году. 

 

Во Франции на акции протеста против принудительной вакцинации и санитарных пропусков вышли более 105 000 человек, в Париже -- не менее 20 000, здесь полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Несмотря на почти 75% полностью вакцинированного населения, Франция постоянно обновляет "антирекорд по числу выявленных заражений". Протестующие выступают против "вакцинных пропусков", которые прямо сейчас французское правительство продавливает в парламенте. Президент Макрон в интервью газете "Ле Паризьен" сказал, что хотел бы "окунуть в дерьмо" (emmerder) непривитых французов. 

 

В Вене демонстранты собрались на центральной площади Хельденплац у дворца Хофбург и пошли маршем по кольцевой улице Рингштрассе. Движение наземного общественного и автомобильного транспорта было парализовано из-за перекрытых дорог, над головами летали полицейские вертолёты. В Австрии, где уже с февраля планируется всеобщая принудительная вакцинация, уже с конца 2021 года каждые выходные на улицы Вены выходили 40 000 протестующих. 



 

 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter