Штраф за невыполнение плана у шахтёров может доходить до 50% заработка

 
Систему оплаты труда шахтёров необходимо изменить, отказавшись от крупных штрафов за невыполнение поставленного плана, которые сегодня могут доходить до 50% от доходов горняков, считает председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук:
"Сегодня система построена таким образом, что 70% - постоянный оклад, 30% - премия, но по факту и это не работает. По факту - 50 на 50. Если у шахтера 100 тыс. рублей зарплата, то, чтобы 50 тыс. премии получить, шахтер иногда должен идти на нарушения. К примеру, у меня 100 тыс. зарплата, мне план поставили 100 тыс. тонн угля, я добыл 98 тыс. тонн. У меня работодатель говорит: "ты план не выполнил, минус премия". И я буду делать всё что угодно, чтобы перевыполнить план, чтобы премию у меня не отобрали".


Мохначук предложил вместо существующей практики сделать расчёт премии динамическим, чтобы шахтёр, если он недовыполнил план, лишался премии только в том объёме, которого ему не хватило до нужного показателя, например, при недовыполнении на 5% не получал только 5% премии. 

 

Другим возможным вариантом может стать опыт зарубежных угледобывающих компаний, где премия - не часть зарплаты, а ежегодный бонус, который выплачивается всем сотрудникам в размере 10% от дохода компании, если шахта справилась с объёмами добычи.

Оба этих варианта позволят снизить материальное давление на шахтёров, ведущее к нарушениям техники безопасности.


ЧП на шахте "Листвяжная" в Беловском районе Кузбасса произошло утром 25 ноября и стало причиной гибели 46 горняков и пяти горноспасателей. Возбуждены уголовные дела о нарушении промышленной безопасности и халатности. Арестованы пять человек: директор шахты, его заместитель, начальник участка, на котором произошло ЧП, и два сотрудника Ростехнадзора, проводившие проверки на предприятии.


 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter