8 новостей недели. Выпуск #20.

О чём расскажу сегодня:

1. Дизлайк животворящий. Демократия административного ресурса.

2. Доходное предвидение. Goldman Sachs хвалит коммунистический подход.

3. Диалог котировок. Илон Маск погрел общением читателей Twitter.

4. Метавселенная Disney. Корпорация мечтает сбежать в виртуальный мир.

5. Климатическая повестка. Деревья в пустыне, зарядные станции и крипто-автоматы.

6. Ковидный дайджест. Врачи-антимошенники, жёсткий Сингапур и обезумевшая Англия.

7. Очередная сегрегация. Результат борьбы за этническое разнообразие.

8. Пикантная математика. И профессор затейник PornHub.


1. Дизлайк животворящий. Демократия административного ресурса.


YouTube сообщил, что перестанет отображать число дизлайков под видео. Теперь количество отрицательных оценок будет видеть только автор видео, хотя кнопка «не нравится» не исчезнет. Официально сообщается, что решение было принято на основе результатов эксперимента. Зрители по-прежнему видели и могли пользоваться кнопкой «не нравится», но поскольку счетчик не виден, в компании обнаружили, что пользователи стали меньше нажимать на эту кнопку.


На самом деле кнопку убрали по просьбе администрации Байдена. Дело в том, что публикуемые в видеопортале новости Белого дома получают в основном дизлайки. Google намёк услышал, потому дизлайки решили скрыть для всех, кроме авторов видео.

...

А в это время лидеры BLM угрожают беспорядками и кровопролитием на улицах, если избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс восстановит подразделения полиции по борьбе с преступностью. Пикантность ситуации в том, что мэр-афроамериканец 22 года проработал в полиции Нью-Йорка и понимает бесперспективность диалога с подстрекателями, независимо от цвета кожи.


2. Доходное предвидение. Goldman Sachs хвалит коммунистический подход.


Председатель КНР Си Цзиньпин теперь будет именоваться Кормчим китайского возрождения. Ранее великим кормчим называли только основателя Китайской Народной Республики Мао Цзэдуна. Стратегически предвидя это, Goldman Sachs отметил 50 китайских акций, которые могут выиграть от усилий Си Цзиньпина по обеспечению «всеобщего процветания». Это компании, связанные с модернизацией производства, «зеленоq» энергетикой, реформами государственных предприятий и массовым потребление.


А 500 компаний, включая Xiaomi Corp., LONGi Green Energy Technology Co., производителя спортивной одежды Li Ning Co., имеющие совокупную рыночную капитализацию около 1 трлн долларов США, смогут расти со среднегодовым темпом роста 27% в ближайшие два года.

«Всеобщее процветание» — это не просто перераспределение, а всеобъемлющий план развития под руководством Коммунистической партии, который может изменить траекторию роста Китая в ближайшие годы», - заявили стратеги Goldman Sachs.


3. Диалог котировок. Илон Маск погрел общением читателей Twitter.


Илон Маск решил продать 10% своих акций Tesla Inc. Не изменяя привычке попиариться миллиардер провел опрос в Twitter, чтобы узнать, поддерживают ли эту идею.

Кстати, Маск нигде не получает заработную плату. У него есть только акции, поэтому единственный способ платить налоги — это продавать ценные бумаги. Экстравагантная игра в общение понравилась всем, хотя опрос обошелся Маску дороже, чем развод Джефу Безосу. В результате падения акций Tesla после опроса «продавать или нет?» Илон Маск потерял $50 млрд. Это стало крупнейшим падением состояния и превзошло потери основателя Amazon Джефа Безоса, лишившегося после развода 36 млрд долларов.


В итоге, Илон Маск продал акции Tesla на $5 млрд и выиграл, оставаясь самым общительным миллиардером в мире. А люди дававшие советы, так и остались в Twitter.


4. Метавселенная Disney. Корпорация мечтает сбежать в виртуальный мир.


Микки Маус ползёт по следу Цукерберга. Глава Disney Роберт Чапек заявил, что компания вслед за Facebook и рядом других будет работать над созданием собственной метавселенной, чтобы «теснее связать физический и цифровой миры». Впрочем, за красиво построенной фразой пока нет внятного содержания. А вполне реальный квартальный отчёт открывает, что у корпорации Микки Мауса не всё гладко.

Мировая аудитория Disney+ прибавила 2,1 миллионов подписчиков, что на 1,5 миллионов меньше прогнозов. Прибыль парков аттракционов составила $640 миллионов против $864 млн ожиданий. Киностудия Disney понесла убытки в размере $65 миллионов на фоне затрат на маркетинг для крупных релизов вроде «Чёрной вдовы» и «Круиза по джунглям». В сегменте традиционного телевизионного бизнеса Disney прибыль упала на 11% — до $1,6 млрд.


Самое время, сделав словесную интервенцию сбежать в виртуальный мир. Чтобы опять эксплуатировать пенсионеров Микки, Белоснежку и других персонажей. Такая вот метавселенная мультфильмов.


5. Климатическая повестка. Деревья в пустыне, зарядные станции и крипто-автоматы.


Власти Катара планируют высадить 10 000 000 деревьев в стране до 2030 года в рамках предложенной Саудовской Аравией инициативы «Зеленый Ближний Восток». Ранее саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд объявил о двух проектах в борьбе с глобальными климатическими изменениями: «Зеленой Саудовской Аравии» и «Зеленом Ближнем Востоке». Благодаря этим инициативам в регионе вырастут 50 миллиардов деревьев в течение ближайших десятилетий.

...

General Motors объявила о намерении со следующего года участвовать со своими дилерами в развертывании 40 тысяч общественных зарядных станций в США и Канаде. Компания скромно умалчивает, что рассчитывает получить государственную субсидию на развитие «зелёного» проекта.

...

Walmart начал продавать биткоины в магазинах через специальные автоматы. На ноябрь 2021 в магазинах Walmart установлены 200 автоматов Coinstar, по плану количество вырастет до 8'000. Автомат берет комиссию 4% за покупку биткоина и еще 7% за обмен наличных. Думаю, что это PR-ход для поддержки котировок акций ритейлера.


6. Ковидный дайджест. Врачи-антимошенники, жёсткий Сингапур и обезумевшая Англия.


В Греции граждане платили медикам по 400 евро, чтобы вместо вакцины им вводили физраствор. Но врачи, взяв деньги, все равно кололи вакцину Pfizer. По предварительным данным, таких случаев было порядка 100 тысяч, но в суд обманутые антиваксеры обратиться не могут». Это уже назвали лучшей историей про вакцинацию и попытку обойти систему.


...

В Сингапуре перестанут лечить за государственный счет пациентов с коронавирусом, которые не вакцинировались, хотя противопоказаний не имели. Почему-то думаю, что этот опыт скоро подхватят все страны.


...

В Великобритании отмечается вопиющая паника вокруг коронавируса с серьезными психиатрическими последствиями.


Массовый психоз определяется как «эпидемия безумия», которая возникает, когда большая часть общества теряет связь с реальностью и впадает в заблуждение. После 19 месяцев пандемической жизни в стране возросло количество обращений к психиатрам по дополнительным 76 миллионам случаев тревоги и 53 миллионам случаев серьезного депрессивного расстройства.


7. Очередная сегрегация. Результат борьбы за этническое разнообразие.


Инвестиционная компания State Street объявила, что теперь для найма белых мужчин на руководящие посты теперь нужно получать специальное разрешение. Таким образом компания стремится к 2023 году утроить число представителей других меньшинств среди управленцев высшего и среднего звена.

Рекрутер должен создавать группу из четырёх-пяти человек, в которой обязательны женщина и представитель этнического меньшинства. В State Street добавили, что и дальше будут нанимать белых мужчин, но в случае, если на должность не подошли другие кандидаты. Новая политика по подбору персонала приведёт к увеличению расходов компании, но это плата за современность.

Недавно британская оперная труппа уволила 14 белых музыкантов (половину оркестра) для «большего этнического разнообразия». Такими темпами скоро начнут навязывать количество ЛГБТ. А сотрудники будут переходить не между подразделениями, а менять гендер, чтобы соблюсти квоту.


8. Пикантная математика. И профессор затейник PornHub.


Нестандартный способ популяризации математики придумал тайваньский профессор Чанг Сюй. Лектор загружает обучающие ролики на порносайт. Профессор выкладывает на PornHub видео, где решает сложные уравнения (иногда в голом виде).

Провокационная идея сработала: ролики собирают миллионы просмотров, а количество подписчиков перевалило за 10 тысяч. Такой маркетинговый ход профессор провернул, чтобы привлечь студентов к курсам по математическому анализу. Чанг говорит, что благодаря популярности на PornHub лекция собирает аудиторию в тысячу человек, а результаты коллег скромнее.


Раньше профессор заглядывал на сайт ради интереса и подумал, что можно совместить работу и хобби. Теперь видео с профессором на 685 месте по популярности, его ник — «changhsumath666», у него 6'900 подписчиков. Лекции настолько популярны, что преподаватель решил не останавливаться, благо в математике ещё столько пикантного.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter