«Территория счастья» станет «Территорией посадок»?

По сообщению телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, в Краснодарском крае продолжается многолетняя эпопея вокруг скандально-известного долгостроя «Территория счастья». Большие люди делят бюджет, а дольщики просто сидят и ждут... их спасают, спасают, да никак спасти не могут.

После того, как девелопер Купрадзе не смог достроить ЖК, местные власти, включая Губернатора Кондратьева и силовиков настоятельно поддержали передачу его проекта другому придворному девелоперу - «социально ответственной» компании ССК Казаряна. В рамках взаимозачёта между двумя строительными компаниями, Купрадзе передал ССК землю в Анапе (тоже под застройку) на 400 млн руб.

На сдачу он должен был получить от Казаряна 150 млн, но, вместо этого, сел за решётку. Замена не равноценная, но ему настойчиво посоветовали позабыть то том, что ему что-то должны.

В это же время , строительный куратор вице-губернатор Алексеенко Кубани включил многострадальный ЖК в перечень архиважных проектов и выделил ему госфинансирование. Целых 425,2 млн рублей. Другу губернатора Казарян получил оплату достройки «Территории счастья» дважды. Прекрасный бизнес для строителей, но силовики заинтересовались уже самим Алексеенко. Как итог – Алексеенко, по слухам, пытается всучить кому-то из регионального УСБ ФСБ миллиард рублей, чтобы откупиться от преследования. В это же время губернатор Кондратьев, пытается договориться уже с Москвой, чтобы пересадить своего протеже в банк «Россия». Под защиту друга президента и начальника его любимой гимнастки РФ Ковальчука.

Активность Кондратьева не случайна – ведь в этом деле от Алексеенко ниточка может потянуться и к нему самому, да и любые обращения в местное ФСБ не помогут – эти люди могут закрыть глаза на какие-то мелкие шалости, но в случае масштабного скандала ни Кондратьева, ни, тем более, Алексеенко покрывать не станут. Поэтому Алексеенко желательно убрать от местных силовиков подальше и частный, но, при этом непростой банк в Москве выглядит хорошей площадкой для приземления попавшего в фокус интересов силовиков местного управленца.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter