Больше половины проверок качества продуктов питания в торговых сетях Москвы выявили нарушения - сальмонелла в пельменях, листерии в полуфабрикатах для бургеров, не соответствующие качеству молочные продукты, слабосоленая семга и пресервы из сельди, испорченные сервелат и фарш, и даже некачественные сухие завтраки, хлопья из цельной пшеницы и бракованный мед, с которыми приобретаются плесень, кишечная палочка и прочие «радости жизни». Об этом сегодня сообщает телеграм канал
Новый Век со ссылкой на экспертизу Общенациональной Ассоциации генетической безопасности.
Эксперты отмечают, что рядовой покупатель в большинстве случаев не в состоянии определить на глаз некачественный продукт, но тем не менее советуют все же присматриваться хотя бы к срокам годности и условиям хранения.
Покупатель же в основной массе, прежде всего, смотрит на цену, стараясь выбрать товар скидочный и уцененный, претензии к качеству предъявляя, когда оказывается на больничной койке. И это речь идет о москвичах, что же тогда творится в провинции, где цены часто соответствуют московским, а то и выше, покупательная способность населения ниже, а аппетиты торговых сетей те же?