Каждому россиянину – по устричной ферме

Каждому россиянину – по устричной ферме

Комитет по экономической политике и предпринимательству подготовил к рассмотрению в первом чтении проект Федерального закона “Об ограничениях на импорт продуктов питания”, подготовленный вице-спикером Государственной Думы, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Автор законопроекта предлагает “считать нижней границей суверенитета и безопасности России в отношении общегодового уровня отечественного производства продуктов питания не ниже 70% их объемов потребления”. Импорт продуктов питания, не производимых на территории России и отвечающих требованиям мировой сертификационной службы, предполагается не ограничивать.

На остальные продукты питания установить размер повышающего коэффициента таможенного тарифа. Так, в соответствии с предложением Владимира Жириновского, повышающий коэффициент таможенного тарифа на мясо и пищевые мясные субпродукты составит 30%, на рыбу и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные - 20%. На молочную продукцию, яйца, мед, пищевые продукты животного происхождения - 30%. На овощи - 20%. На кондитерские изделия и сахар предлагается установить коэффициент таможенного тарифа в размере 50%. Самый высокий коэффициент (60%) предлагается установить на хлебные злаки, продукцию мукомольной и кондитерской промышленности, алкогольные и безалкогольные напитки.

По мнению автора законопроекта, его принятие позволит восстановить и развить отечественное производство продуктов питания и снизить угрозы суверенитету и национальной продовольственной безопасности России. О том, как реализация его идеи отразится на ценах на указанные продукты на внутреннем рынке, - г-на Жириновского не беспокоит.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter