В Европе продолжается борьба с исламизацией общества

В Европе продолжается борьба с исламизацией общества и, как следствие, с агрессивной деятельностью сторонников исламизма во всех его проявлениях. В рамках такой борьбы наблюдаются активные действия во Франции, но от своих соседей старается не отставать и Бельгия, власти которой продлили запрет на возобновление деятельности Большой мечети Брюсселя.

Как полагает телеграм канал Новый Век, поводом для такого решения бельгийских властей можно считать то, что трое из новых её руководителей, назначенных ранее Исполнительным советом мусульман Бельгии с целью прекращения влияния Саудовской Аравии, подозреваются Службой госбезопасности королевства в шпионаже в пользу Марокко. Отмечается, что на протяжении нескольких десятилетий деятельность данного культового сооружения финансируется Саудовской Аравией.

Также, по информации De Morgen и Het Laatste Nieuws, на которые ссылается бельгийская La Libre, один из трех человек, подозреваемых в шпионаже, является членом Исполнительного комитета мусульман Бельгии (EMB), а также является членом ассоциации, отвечающей за обучение имамов.

И вот мы наблюдаем попытки руководства Бельгии начать чистку рядов исламских лидеров в христианской стране. Мы видим соперничество двух исламских государств, Марокко и Саудовской Аравии, за умы европейских жителей, а это значит, что именно с выходцами из этих стран надо вести особую работу. Кроме того, надо надеяться на то, что, благодаря Бельгии, на континенте осознают, что попытки дестабилизации ситуации идут не только от выходцев из России, в частности, из Чечни, но и из стран Магриба, Среднего и Ближнего Востока.

Однако совершая подобные политические шаги нужно понимать, к чему они могут привести. Недавнее нападение на три французских военных базы в Мали группировкой «Джамаат Нусрат аль-Ислам Вал-Муслимин» может служить тому подтверждением.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter