Сообщение об опровержении

В соответствии со ст. 44 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" редакция издания «Агентство Политических Новостей» (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77-2792 от 15.05.2000 г.), сообщает следующее:
 
24 декабря 2019 г. на нашем сайте была опубликована статья «Таможня за границей». Содержащаяся в данной статье информация в отношении полковника таможенной службы Пирога Сергея Николаевича, являющегося Начальником Центральной энергетической таможни Федеральной таможенной службы, а именно следующие утверждения:
 
«обыски в ФТС вчера происходили не только в офисах Центральной энергетической таможни»;
 
«При этом домодедовская и внуковская таможни проходят в рамках одного дела, а энергетическая таможня – по другому делу. Самым громким обещает стать дело энергетических таможенников: якобы у сбежавшего начальника этого подразделения полковника Сергея Пирога и других высокопоставленных руководителей при обыске найдены и изъяты 100 млн долларов наличными, то есть не намного меньше, чем у полковника МВД Захарченко или полковника ФСБ Черкалина. При этом, по сведениям тех же источников, Пирогу дали уйти незадолго до приезда следственно-оперативной группы: по одной из версий, полковника-таможенника предупредил кто-то из штаба антикоррупционной операции, в связи с чем проводится внутренняя проверка в правоохранительных ведомствах. Помимо Сергея Пирога от разговора со следователями могли успеть уйти еще несколько замов главы ФТС, замешанных в преступлениях коррупционной направленности.»;
 
«Как поговаривают, результаты обысков у полковника Пирога и его партнеров могли быть и более впечатляющими, если бы, как предполагают, не возможная «утечка» информации из «органов». Получается, что таможенник-миллионер ушел не с пустыми руками, за что должен быть благодарен пока неведомому другу из следствия или оперативного подразделения.
 
Какие суммы получали за свою деликатную работу от таможенников информаторы в погонах, предстоит выяснить службам собственной безопасности спецслужб и Следкома. И, понятно, если информация соответствует действительности, делом чести для органов станет поиск и поимка беглеца-Пирога.»
 
не нашли подтверждения в дальнейшем и не соответствует действительности. В связи с этим редакцией «Агентства Политических Новостей» публикуется настоящее опровержение.
 
Редакция приносит извинения Руководству Федеральной таможенной службы и полковнику таможенной службы Пирогу Сергею Николаевичу в связи с публикацией в отношении них не соответствующей действительности информации.
 
 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter