И возврвщаясь к вопросу о тщете психоанализа

- Ты перегружаешь сервак потому, что бессознательно переживаешь внутренний конфликт и хочешь снять тревожность по поводу отсутствия контроля над ситуацией!
- Я перегружаю сервак для того, чтобы узнать, воспроизводится ли ситуация, приведшая к его падению при "чистых" исходных условиях - или она связана с каким-то заранее неизвестным сочетанием случайных факторов?
- Это у тебя психологическая защита рационализацией, ты это объяснение на ходу придумал, чтобы скрыть свой внутренний конфликт!
- Но я не ошущаю никакого такого внутреннего конфликта!
- Так и должно быть, ведь он в твоем бессознательном, а оно по определению ненаблюдаемо напрямую - но лишь по косвенным проявлениям. Вот вы перегрузили сервер...
- Тем не менее, выходит, это я - объясняя причину своих действий, занимаюсь рационализацией - то есть, с ваших же слов - выдумываю правдоподобное логичное объяснение, дабы прикрыть заведомо ненаблюдаемый конфликт - а не вы, доктор, выдумываете правдоподобное объяснение моим действиям, не выходящее за рамки вашего профессионального знания - дабы прикрыть свою некомпетентность в сферах, где вы сами плаваете? А также нежелание слушать любую, выходящую за рамки вашего понимания аргументацию - и это, с вашей стороны, не защита - как там...рационализацией - а объективная оценка? Ну, доктор...
- !@#$

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter