Бывший сенатор Екатерина Лахова выступила против символики Еврейской АО

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, устроившая балаган во время общения с Владимиром Путиным, не остановилась на достигнутом.
 
Напомним, что, ранее, на встрече с Президентом Екатерина Лахова пожаловалась Владимиру Путину на "пропаганду сексуальных меньшинств через изображение радуги, в том числе в рекламе мороженого". Многочисленные комментаторы и в СМИ и в социальных сетях, разумеется, отреагировали на этот демарш, как и положено - надев на голову Екатерине Филипповне шутовской колпак с бубенчиками. Казалось бы, сказав всенародную глупость (а это безусловно глупость - в российской культуре радуга десятки лет ассоциировалась ни с какими не с "меньшинствами", а с детством и семьёй), госпоже Лаховой стоило бы остановиться. Выдохнуть. Подумать, что если немного помолчать - то эту глупость, быть может, через 2-3 года не будут ей припоминать столь остро.
 
Но нет. Автор и сторонник ряда достаточно сомнительных затей, один из инициаторов получивших скандальную известность программ «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников», выступавшая за раздачу неимущим и подросткам бесплатных контрацептивов и сексуальное просвещение детей, председатель редакционного совета журнала Вопросы Ювенальной Юстиции и один из главных сторонников продвижения Ювенальной Юстиции в России, решила поддержать целостность своего образа и настоять публично на справедливости высказанной Президенту страны дури.
 
В ответ на общественную критику, Лахова заявила изданию Подъём буквально следующее:
 

«Мы всё читали. У них своя позиция, а у меня своя. Я не расстраиваюсь. И я никогда не меняю своих решений. Я говорила про скрытую рекламу, косвенную, которая постоянно навязывается тихонько словами «радуга», «цвета радуги»». Мы за традиционные ценности, за не однополые браки, мы против этих «розовых» и «голубых». Но мы не нарушаем их права. Что хотите, то и делайте, но не надо заниматься агитацией и пропагандой.

Да, и через мороженое могут радугу, я извиняюсь, лоббировать. У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике, которую на сегодняшний день запретили. А много веков назад этот фашистский знак обозначал благополучие, плодородие и так далее».

 

 

 


Редакция АПН, конечно, в чём-то преклоняется перед спокойствием Президента нашей страны, который вынужден был публично терпеть весь этот бред и не отправил Лахову с её соображениями туда, куда положено её отправить по справедливости. То есть - вслед за героем известного анекдота про женскую баню и шкаф.
 
Однако, сравнивая символы радуги и свастики, Екатерина Филипповна Лахова радикальным образом заплыла за буйки. Напомним, что радуга в России имеет вполне определённое, важное государственное значение. Напомним, что ныне действующий флаг Еврейской Автономной Области, появившийся у неё ещё в 1996 году, представляет собой белое прямоугольное полотнище, на горизонтальной оси которого расположена цветная полоса, символизирующая радугу и состоящая из семи узких горизонтальных полосок, расположенных сверху вниз в следующем порядке: красной, оранжевой, жёлтой, зелёной, голубой, синей и фиолетовой.
 
Таким образом, ветеран российской политики, отметившаяся в ней ещё участием в ратификации Беловежского Соглашения, вполне отрыто и недвусмысленно приравняла символику территориального-политического образования российских евреев и гитлеровскую символику. Цинизм сравнения мог бы быть оправдан разве что тем, что на 73-м году жизни бабушка впала в маразм. Но как раз в том, что это именно маразм мы совсем не уверены. И начинаем неприятным образом подозревать, что демонстративная бессмысленность выступлений Лаховой на самом деле направлена на раскол российского общества, на попытку искусственной дестабилизации политической обстановки. Тот самый человек, ещё раз напомним, который в 1990ые поддерживал раздачу бесплатных контрацептивов  в интересах "планирования семьи" и "повышения сексуальной культуры", сегодня, никак не дезавуировав предыдущие взгляды, пытается спровоцировать общественную истерику в стиле BLM с демонстративным поиском пропаганды и символики плохого там, где, в действительности, нет ни пропаганды ни символики.
С хамским докапыванием к отечественному производителю, который ни сном ни духом не думал, что придуманное им прикольное, весёлое и вкусное мороженное как-то пропагандирует сексуальные меньшинства. И всё это делается, якобы, для защиты детей именно от того, что им пытались впихивать с подачи той же Лаховой путём "повышения сексуальной культуры" за некоторое время до наших дней. Переобувание в прыжке вышло неубедительным, а заявляемые ей мотивы выступления вызывают обоснованный скепсис.
 
Представим себе, в порядке бреда, что общество и государство эту безумную идею Лаховой о запрете радуги как опасного для детей символа поддержит. Вот дальше что? Генпрокуратура должна от Еврейской АО потребовать смены флага, заявив, что дальневосточные евреи своей символикой занимаются пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди детей? А не слишком ли роскошен банкет? И не слишком ли он, повторим, циничен - сравнивать символику гитлеровцев и потомков тех, кто выжил после Холокоста, кто стоял плечом к плечу с русскими и другими народами СССР в борьбе против фашистской агрессии?
 
Редакция АПН полагает, что Лахова очень близко подошла к той черте, когда Генпрокуратуре придётся проверять соответствие её высказываний законодательству о разжигании межнациональной розни, а заодно разбираться, кто вообще финансировал её личную общественную деятельность в последние годы, и насколько целесообразно её присутствие во главе общественно-государственной организации Союз Женщин России, работа которой, как мы понимаем, частично оплачивается и из государственных средств.
 
Пока, всё же в качестве шага навстречу, хотелось бы дать политику сомнительной для нас ориентации и искренности, хороший, доброжелательный совет. Немного помолчать. Хотя бы на несколько месяцев исчезнуть из общественного пространства и просто подождать, чтобы сограждане, ржущие над Вами, Екатерина Филипповна, хотя бы чуток успокоились и чтобы смех не перешёл в возмущение и запуск юридических механизмов.
 
В год 75-летия Великой Победы не лишне будет Вам напомнить о том, как Вы, находясь в Совете Федерации, делали вид, что наши деды воевали 4 года за то, чтобы потребительская корзина в 2018 году была сопоставима с рационами тех, кто был во время этой войны в тылу. Это Ваше безумное выступление про радугу Вы тоже можете записать в свой исторический "актив". Пройдут десятки лет после Вашей смерти, а про Вас историки будут вспоминать как о дурном анекдоте - мол в российской политике конца XX - начала XXI века были вот и такие.
 
Сейчас, повторим, Вы очень близко подошли к определённой границе, рискуя, что общественное терпение закончится и общество начнёт всерьёз требовать от государства, чтобы оно как-то ограничило Вашу сомнительную активность.
 
Без уважения.
 
 
 
 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter