Российские власти продлили ограничения из-за коронавируса до апреля и ввели новые

Российские власти приняли решение продлить до 1 апреля все без исключения ограничительные меры, введенные ранее из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом сегодня сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, которая возглавляет оперштаб по предупреждению распространения эпидемии.

В результате сухопутная граница с КНР останется закрытой для людей (но не для грузов), а сообщение по воздуху продолжится с рядом ограничений.

Кроме того, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все заболевшие короновирусом граждане теперь должны будут пройти тест на наличие инфекции.

Одним из нововведений стало то, что с 1 марта частично прекращается авиасообщение с Южной Кореей - летать туда смогут только «Аэрофлот» и его дальневосточная «дочка» «Аврора». На данный момент, по сведениям Ассоциации туроператоров России, в Южной Корее находятся около 1,2 тыс. российских организованных туристов.

Также оперативный штаб озвучил свои рекомендации для российских туристов: не рекомендуются поездки в Италию, в северных регионах которой сейчас бушует инфекция. 

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter