Телеканал «Дождь» закрывает бесплатное эфирное вещание

Телеканал «Дождь» закроет бесплатный доступ к прямому эфиру по причине нехватки средств. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора телеканала Наталью Синдееву. По новым правилам эфир будет доступен только по платной подписке. После открытия платного эфира телеканал уже потерял около 15% подписчиков, утверждает г-жа Синдеева. 

"Мы каждый месяц считали и пытались понять, можем ли мы нашими донатами, которые есть <...> компенсировать отток денег от подписки, - к сожалению, не получается. Мы приняли очень непростое для себя решение, проанализировав все, увидев, что мы просто, если мы дальше оставим открытый эфир, а количество донатов не будет расти <...> то мы просто не сможем работать", - приводит слова Синдеевой ТАСС. Гендиректор также уточнила, что итоговый выпуск новостей в 20:00 по московскому времени останется бесплатным для просмотра на сайте. 

Напомним читателям, что «Дождь» открыл бесплатный доступ к прямому эфиру перед митингом 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В тот момент руководство телеканала сообщало, что один день прямого эфира обходится в 680 тыс. рублей и призывало зрителей оформлять пожертвования для поддержания работы независимого СМИ.

Между тем, в сентябре прошлого года Минфин выступил с предложением об увеличении субсидии из бюджета на производство и закупку контента федеральных телеканалов. Четыре телеканала - ВГТРК, Первый канал, НТВ и RT - получат в общей сумме 148 млрд рублей за три года из денег налогоплательщиков. 

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter