На смерть о. Вс. Чаплина

Чаплин умер.
 
Я не православный - и понятия не имею, насколько православны были мнения о. Всеволода. Пусть об этом рассуждают те, кому положено. Или кто в этом разбирается.
 
А мне Чаплин, в общем, нравился. Он был такой типичный деятель современного искусства. Некоторые его заявления были крайне неприятны, если принимать их всерьёз - и, главное, надолго. Но "всерёз и надолго" он ничего не говорил. А по сравнению с настоящими ненавистниками всего живого типа Кротова или Кураева Чаплин был действительно "прикольный чел". Ну или во всяком случае - живой и интересный.
 
Последний раз я видел его в этом году, в метро (на выходе из Пушкинской). Он меня узнал, мы немного поговорили, он даже зазывал меня на какое-то мероприятие. Я вежливо отказался - ну вот совсем не моя тема была. И я, конечно, и представить себе не мог, что его скоро не станет.
 
Праведником Чаплин точно не был, излишествам предавался как физическим, так и умственным. Но совсем уж злодеем и чОртом он всё-таки не был, в отличие от некоторых других.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter