Сокращение чиновников обойдется бюджету в 5 млрд рублей

Сокращение чрезмерно раздутого штата федеральных чиновников обойдется нашей стране в миллиарды рублей. Минфин оценивает суммарные затраты на выплаты увольняемым сотрудникам федеральных госорганов почти в 5 млрд рублей за три года. При этом министерство не уточняет, сколько именно служащих подпадут под оптимизацию, пишет газета "Известия".

23 сентября первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко выступила с заявлением, что с 2020 года в РФ начнется масштабное сокращение госслужащих, а оставшимся чиновникам будут повышены зарплаты. «Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», - отмечает Нестеренко.

Она также добавила, что численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в 2020 году сократят на 10%, территориальных органов — на 5%, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет уже 15%. Следующий этап реструктуризации предполагает «структурное совершенствование госаппарата», что повлечет за собой дальнейшее сокращение сотрудников госаппарата.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram