В школах могут запретить мобильные телефоны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо ввести запрет на использование школьниками мобильных телефонов в школах, так как там отсутствуют необходимые условия для их хранения. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

"Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность", - цитирует ТАСС выступление Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ.

В ответ на предложение спикера СФ глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила создать рабочую группу по вопросу о порядке использования телефонов в школах. "С Сергеем Сергеевичем [Кравцовым, главой Рособрнадзора] и Юрием Петровичем [Зинченко, главой Российской академии образования] наше общее предложение - создать рабочую группу о порядке пользования телефонами в школе. Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение", - заявила Попова.
 
Уже после заседания Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов, добавила, что вопрос использования в школах телефонов является очень деликатным, в связи с чем его нельзя решить жесткими запретительными мерами. Возможно, предположила она, необходимо создать условия для хранения телефонов, но в классы их не брать.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter