С Ивана Голунова сняты все обвинения

Главное следственное управление МВД РФ объявило о снятии всех выдвинутых ранее обвинений с корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого 6 июня задержали в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист будет освобожден в связи с тем, что доказать его вину пока не представляется возможным, заявил сегодня министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

По словам министра, данное решение было принято после проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, в результате которых не было выявлено следов наркотиков, якобы обнаруженных у журналиста, ни в крови, ни на руках.

«Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина», - добавил он. Известно также, что на время служебной проверки эти полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Колокольцев также ходатайствовал перед президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО г. Москвы генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter