Битва за шоколад. Кто быстрее переобуется в преддверии евровыборов?

Когда 1 декабря 1955 г. отважная женщина Роза Паркс, отказалась уступать своё место в автобусе белому мужчине и положила начало движению за права чернокожих американских граждан, ей, конечно же, и в голову не могло прийти, что она станет символом не только борьбы с расовой дискриминацией, но и послужит другим, весьма отдалённым от этой темы целям.

 

Несколько дней назад имя её снова прозвучало во французском городе Гренобле, при несколько необычных обстоятельствах.

 

Группа женщин, сама себя назвавшая «Мусульманские Розы Паркс» («Rosa Parks musulmanes») заполонила городской бассейн и обьявила забастовку, требуя отменить запрет на купание одетыми в публичных местах – и, в частности, в бассейнах.

 

Напомню, что многочисленные инциденты из той же серии уже несколько лет подряд сотрясают французские пляжи. Мэры всех приморских городов регулярно издают соответствующие указы, а городские суды столь же регулярно рассматривают и проваливают иски, требующие отменить «дискриминационный» запрет. И безоговорочно разрешить мусульманским женщинам купаться укутанными с ног до головы в плотную ткань костюма под названием «буркини».

 

Несколько вялых штрафов за нарушения там и сям, поначалу вызывали негромкие выхлопы в местной прессе. Но, как и следовало ожидать, проблема буркини незаметно ретировалaсь на задний план и более не тревожила общественность. Мусульманские женщины продолжили купание  одетыми и укутанными на французских пляжах, а французские полицейские устало отворачивались и не замечали их. Чтобы лишний раз не поднимать совершенно бесполезных вопросов и визга в политкорректной прессе.

 

С бассейнами, однако, ситуация оказалась сложнее. В бассейнах в своё время запретили абсолютно всем, мужчинам и женщинам, даже купание в шортах. Как легко догадаться, исключительно из-за соображений гигиены. Что говорить о целом купальном костюме из плотной ткани, покрывающем тело, с головы до ног?

 

Оказалось, что говорить таки есть о чём. И сказано далеко не всё.

 

Пятнадцать облачённых в буркини «Мусульманских Роз Паркс», в окружении кучки сторонников из обьединения «Гражданский союз», предоставили опешившим сотрудникам бассейна и подоспевшим журналистам петицию за отмену запрета буркини. На которой красовалось более 400 подписей неизвестных, но сочувствующих граждан.

 

Протянутые микрофоны задымились дискриминацией в её самых отвратительных проявлениях :

 

- «Женщин в парандже не пускают в спортзалы!» - кричали «Розы Паркс», под аккомпанемент сопроождающих граждан из «союза», - «Это недостойно страны, которая считает, что женщины здесь свободны! Мы желаем допуска ко всем благам! Мы имеем такие же права на спорткомплексы и бассейны! Мы имеем право купаться одетыми и ходить в спортзалы в парандже!»

 

Если вы думаете, что это художественная утрировка, то напрасно: реплики процитированы дословно.

 

Стоит добавить, что всего несколько недель назад, группа «Роз»осуществила пробег в хиджабах по дискриминационному разгильдяйству : «Розы» устроили нечто, вроде коротенького марафона под лозунгом «Свободу женщинам в парандже!» На всякий случай, уточню: свободу не «от» паранджи, а «за» паранджу.

 

В самом преддверии выборов в Европарламент, не вовремя стушевавшийся левый мэр города Гренобля постеснялся вызвать полицию для извлечения  дискриминированных «Роз» из бассейна. В чём его немедленно упрекнула и за что застыдила центристская и правая оппозиция, представители которой заявили газете «Le Figaro»:  

 

За всем этим давно и активно работает постоянная стратегия подмены смыслов и ценностей, которая и заключается в том, чтобы предъявить "дискриминацию" там, где на самом деле идёт умышленное разъединение людей по религиозному признаку.

 

Следует также отметить, что вышеупомянутая ассоциация не зависит от государственного финансирования, но кормится от неизвестных источников пропитания.Ичто на страницах её официальных (!) представителей в фейсбуке легко прочесть весьма интересные откровения. Например, оправдание бойни в «Батаклане» или восхищение проповедями одиозного «великого исламизатора»Европы, Тарика Рамадана (в настоящий момент под следствием по очень некрасивoмy поводу...)

 

Иными словами, мы имеем дело с очередной вариацией галопирующей исламизации страны, поштучно и покусочно отвоёвывающей привилегии у европейских традиций. Той самой давно внедрённой и массивно продвигаемой исламизацией, о которой консервативная пресса щебечет уже много лет. Пока самые смелые её представители, рискнувшие назвать вещи своими именами, задолго до официального разрешения, живут теперь под полицейской охраной, как журналисты Эрик Земмур и Филипп Валь, философ Ален Финкелькраут и другие. Или уже не живут - как члены одной знаменитой парижской редакции.

 

Президент Макрон, до совсем недавнего времени (буквально, ещё пару месяцев назад), как оказалось, не знал ни сном, ни духом, что подобное намерение исламизировать его страну имеет место быть.Но у него внезапно открылись глаза, как только выяснилось, что согласно всем независимым исследованиям, вопросом номер один для граждан Франции является именно этот некрасивый и очень опасный вопрос - исламизация страны, посредством неконтролируемой и массивной миграции.

 

Напомню, что именно этот горячий вопрос г-н президент Макрон исключил из национальных дебатов, кои его правительство было вынуждено анонсировать и организовать, вследствие беспорядков c «жёлтыми жилетами».

 

Поэтому, сразу после публикации этой огорчительной статистики, г-н Макрон ввёл в свой лексикон слово«исламизация»и даже публично потренировался в его произношении в официальной речи. Что не преминули отметить все наблюдатели.

 

Г-н Макрон надеется таким образом так же быстро изменить мнения избирателей, буквально накануне выборов в Европарламент.

 

Жаркие дебаты на французском телевидении давно заглушили лозунги гренобльских «Роз», и растрёпанные в спешке кандидаты всеми силами и возможностями стращают народ «ксенофобией, гомофобией и расизмом»- самыми страшными из катастроф, угрожающих сегодня Европе.

 

А тем временем, за три дня до выборов, все без исключения институты общественного мнения и частные статистические организации дружно фиксируют в опросах лидирование партии Марин Ле Пен.

 

Что касается французского «левого блока», то здесь, по выражению самого точного аналитика, «находясь ниже отметки в 10%, левые партии разыграют шоколадную медальку...»

 

«Умри, Денис», комментарии излишни.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter