Новая резиденция патриарха Кирилла обойдется бюджету в 2,8 млрд рублей

В Санкт-Петербурге ведутся работы по возведению новой резиденции для патриарха Кирилла. Сумма госконтракта составляет 2,8 млрд рублей, и все работы по проекту находятся под грифом «секретно». Об этом сегодня сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники. 

Известно, что в открытом доступе находятся только сведения о госзакупке, которую провело управление делами президента еще в 2017 году. Заказ носит рабочее название «Выполнение подрядных работ по объекту: «Реконструкция (в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию) объекта капитального строительства «Комплекс зданий и сооружений Федоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга». 

Журналисты «Российской газеты» писали еще в 2010 году, что в Федоровском городке власти готовятся обустроить резиденцию для патриарха, однако в реальности работы начались только сейчас. 

Издание The Bell утверждает, что усадьба для патриарха будет построена по принципу «умного дома», и все системы будут управляться из одного пункта. «Покои патриарха будут оборудованы с использованием современных дорогостоящих материалов, будет продумано все, вплоть до системы «умный дом». Речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе», - пишет The Bell со ссылкой на два своих источника.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter