С личной гвардией патриарха Кирилла будет разбираться ФСБ

 

Депутаты Госдумы пожаловались в ФСБ на движение «Сорок сороков» (сокращенно — СС). Эту организацию часто называют «личной гвардией» патриарха Кирилла.

О депутатском запросе в ФСБ сообщает радиостанция «Говорит Москва». Парламентарии просят проверить православное движение «Сорок сороков» на признаки экстремизма, а также хочет установить, связано ли это движение с Московской патриархией РПЦ.

«Сама эта организация является радикальным формированием, занимающимся боевой подготовкой своих членов, многие из которых придерживаются неонацистской идеологии», — говорится в письме депутатов. Законотворцы призывают правоохранительные органы ликвидировать организацию.

Движение «Сорок сороков» (СС) неформально известно как «личная гвардия» патриарха Кирилла — так, в одной из своих речей их называл сам патриарх. В движение входят крепкие мужчины, часть из которых была в прошлом связана с фанатскими и другими радикальными группировками. Члены СС носят красные рубашки и присутствуют на многих церковных службах, которые проводит патриарх Кирилл.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter