Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обложить пошлиной

Российская таможенная служба выступила с предложением обложить пошлиной все без исключения покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом сегодня сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию от федеральных чиновников.

Суть новых поборов или состоит в том, чтобы приравнять товары для личного пользования к коммерческим и установить на них пошлину в 20%. На коммерческие товары дешевле 200 евро таможенники также предлагают установить сбор в размере 20%. 

Отметим, что на данный момент покупки в иностранных интернет-магазинах облагаются пошлиной, если их общая стоимость за 1 месяц составляет более 1 тыс. евро, а вес больше 31 килограмма. В этом случае размер пошлины составляет 30%, но не меньше 4 евро за один килограмм. Стоит также напомнить, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок в 2019 году планируется снизить до 500 евро в месяц на человека, а к 2020 году — до 200. 

Ожидается, что госбюджет получит из карманов граждан страны дополнительные 25 млрд рублей в год, а российская интернет-торговля выйдет на новый, более конкурентоспособный уровень. Новые правила могут начать действовать уже год или полтора.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter