Российские компании засекретят все крупные сделки и данные о руководстве

Минэкономразвития обнародовало поправки к законам, которые дают право российским компаниям скрывать от акционеров крупные сделки и данные о своем руководстве. Об этом сегодня сообщает газета «Ведомости». Как утверждают чиновники, подобные меры будут приняты для обхода санкций США. 

Несколько месяцев назад, в декабре 2017 года власти наделили предприятия правом не раскрывать данные о сделках в сфере гособоронзаказа и сотрудничестве с компаниями из санкционного списка. После введения этих мер, около 20% крупнейших российских заказчиков засекретили информацию о своих поставщиках, о чем ранее уже сообщало информационное агентство «Интерфакс». 

Если новый законопроект будет одобрен, правительство Дмитрия Медведева получит право определять, какая именно информация подлежит раскрытию. Кроме того, чиновники получат право ограничивать доступ к данным из ЕГРЮЛ об участниках и директорах компаний, что приведет к невозможности проверять по ЕГРЮЛ контрагентов. Если же акционеры не смогут получать полную информацию о расходовании их инвестиций, то они, по утверждениям экспертов, еще больше начнут выводить капиталы из страны.

Апн следит за развитие событий.
 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter