Российских губернаторов наделили новыми правами

 

Госдума сегодня приняла ряд новых антикоррупционных поправок. Депутаты дали право губернаторам снимать глав муниципалитетов за растрату госсредств (поправки прошли первое чтение), сообщает Российская газета. Кроме того, во втором и третьем чтениях приняты президентские поправки о совершенствовании мер по противодействию коррупции в судах.

Губернаторы смогут отправлять в отставку глав муниципальных образований и местных администраций в случае совершения ими действий, влекущих нецелевое использование межбюджетных трансфертов, указано в первом из законопроектов.

Это повысит ответственность главы муниципального образования и главы местной администрации перед высшим должностным лицом субъекта РФ, указывают депутаты.

Еще один законопроект, который президент РФ Владимир Путина внес еще в июле, поддержан окончательно. Поправки, в частности, уточняют запрет на зарубежные активы для чиновников в целях повышения эффективности противодействия коррупции. Также, согласно документу, российские СМИ смогут получать от судов данные о расходах судей, их супругов и несовершеннолетних детей.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter