Экс-депутаты Госдумы отказываются покидать служебные квартиры

Депутаты старого созыва оказались настолько испорчены красивой столичной жизнью, что отказываются выезжать из служебных квартир.

Согласно российскому законодательству, депутаты, которые не были избраны в седьмой созыв, должны быть лишены всех льгот после 4 декабря.

5 декабря - это срок, после которого экс-депутаты должны отказаться от прежних привилегий, в том числе от служебного жилья в Москве, служебного автомобиля, денежного довольствия и многого другого.

Однако, некоторые народные избранники старого созыва не желают по-хорошему расставаться с былыми привилегиями и освобождать казенную жилплощадь. Оно и понятно - к хорошему быстро привыкаешь.

Всего таких депутатов насчитывается 18 человек, и трое из них - единороссы. Рекордсменами среди бунтарей являются члены КПРФ: семь коммунистов не желают покидать служебные квартиры. Среди должников есть и довольно высокопоставленные, такие как вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Романович.

Известно, что некоторые из должников собираются судится за казенные квартиры, поскольку этот процесс позволит им не выселяться еще как минимум полгода.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter