Военные пенсионеры Самарской области могут остаться без жилья

В Самарской области военные пенсионеры готовятся к массовой акции протеста, сообщает Каспаров.Ru. Причиной недовольства военных отставников стал запрет Минобороны на приватизацию принадлежащего пенсионерам жилья  в поселке Рощинский. Без квартир вскоре могут остаться более 1200 человек.

Поселок Рощинский был выстроен для военных частей, выводимых в начале 90-х годов из Германии. Большая часть этих служащих уже вышла в отставку и проживает вместе с семьями в служебных квартирах, принадлежащих министерству обороны. 14 декабря администрация поселка Рощинский ознакомила военных пенсионеров со своей перепиской с минобороны, которое отказалось закрепить жилье за вышедшими в запас до 2005 года военнослужащими.

Выходом из сложившейся ситуации может быть вселение их семей в новые квартиры, купленные за счет бюджета Самарской области. Жилье куплено у строительной корпорации "Кошелев-проект", но квартиры уже полгода пустуют, так как никак не разрешается вопрос о компенсации за счет федерального бюджета хотя бы части затраченных за жилье для военных средств.

В свою очередь КЭЧ Самарского гарнизона и министерство обороны не желают снять с жилья, занимаемого военными, статус служебного и пенсионеры продолжают занимать служебные квартиры, находясь под угрозой выселения.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter