Альфа-банк пообщался с Госдумой

В Госдуме РФ прошла встреча представителей фракции «Единая Россия» с совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и председателем совета директоров банковской группы «Альфа-банк» Петром Авеном. Об этом сообщает источник, знакомый с ходом встречи.

Встреча была связана с тем, что в СМИ появились публикации о том, что во время проведения джаз-фестивалей в городе Львов  (Украина), где Альфа-банк был генеральным спонсором мероприятий, осуществлялся сбор средств на нужды АТО. По неподтвержденной информации, структуры «Альфа-банка» также оказывали финансовую поддержку украинским силовикам в зоне АТО.

Разговор, по словам собеседника,  состоялся достаточно жесткий, депутаты говорили о том, что организаторы джаз-фестиваля во Львове должен нести ответственность за все, что на нем происходит. В ответ представители «Альфа-банка»  заявили, что их деятельность на территории Украины не более чем бизнес, и никакой поддержки силовым структурам они не оказывают, а также они не несут ответственности за сбор средств на спонсируемом ими мероприятии.

Тема взята российскими депутатами на контроль. Было решено запросить по данным вопросам информацию в российских спецслужбах. В случае подтверждения информации о финансировании «Альфа-банком» украинских войск в зоне АТО депутаты обещают принять дополнительные меры.

Ранее, как пишет газета "Ведомости”,  депутат от "Единой России” Евгений Федоров заявлял о том, что намерен направить запрос  генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о финансировании банком украинских военных на Донбассе.

Информационное агентство «Новороссия» сообщает, что Евгения Федорова заинтересовала публикация о том, что «в зоне АТО Альфа-банк выплачивает зарплаты украинским солдатам». Это статья с сайта newsbanker.com, датированная 1 сентября 2014 г., в которой говорится, что украинские солдаты – участники АТО якобы получают зарплату через отделения Альфа-банка – «Альфа-банк Украина», «дочернего финансового учреждения российского банка». «Альфа-групп» есть российская компания... Если информация подтвердится, то владелец несет ответственность за деятельность своей структуры, а уж тем более если он ее финансирует из Москвы, что скорее всего», – заявил тогда Евгений Федоров. 

По материалам издания "Московский монитор"
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter