ЛДПР могут доверить международные отношения

Партия «Единая Россия» может уступить ЛДПР пост председателя комитета по международным отношениям. Однако, большинство в этом комитете, как впрочем и во всех других, останется за «Единой Россией».

Единороссы предварительно определились с разделом постов в новом созыве Госдумы, сообщает «Коммерсантъ». Из 26 комитетов представители ЕР возглавят 13, по пять достанется КПРФ и ЛДПР, еще три возглавят депутаты от «Справедливой России».

Самая большая интрига в настоящий момент связана с комитетом по международным отношениям. Предыдущий глава этого комитета Алексей Пушков в новый созыв Госдумы не попал. В середине прошлой недели появилась информация о том, что комитет возглавит единоросс Вячеслав Никонов, однако теперь, похоже, расклады изменились.

Издание имеет информацию, что единороссы готовы уступить этот комитет представителю ЛДПР Леониду Слуцкому. Это произошло после того, как кандидатуру Слуцкого предложил президенту Владимиру Путину лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Раньше комитет не давали, потому что опасались, видимо, что Владимир Вольфович так зажжет на международной арене, что могут возникнуть осложнения с нашими партнерами. Но Леонид Эдуардович по характеру другой человек… Так что пускай депутаты посмотрят…» — приводит слова президента России газета «Коммерсантъ».

Если этот вариант будет реализован, Вячеслав Никонов останется председателем комитет по образованию.

АПН следит за развитием событий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter