Сергея Собянина могут снять с выборов

Представители Московского отделения «Яблока» полагают, что мэр Москвы Сергей Собянин, который тоже баллотируется в российский парламент, использует свое служебное положение. Глава партийного отделения Сергей Митрохин направил жалобу на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой.
 
Согласно закону о выборах, зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной службе, на время участия в выборах освобождаются от выполнения должностных и служебных обязанностей. Однако Сергей Собянин не только продолжал работу мэра, но и использовал в своей предвыборной кампании преимущества своего должностного и служебного положения.
 
В частности, всем известно, что он 11 сентября 2016 года участвовал в открытии Московского Центрального Кольца (МЦК). Кроме этого, закон запрещает зарегистрированным кандидатам заниматься благотворительной деятельностью. В нарушение этого запрета Сергей Собянин в течение календарного месяца предоставил бесплатный проезд в поездах МЦК.
 
Недовольные политики считают, что регистрация кандидата в депутаты Госдумы Сергея Собянина должна быть отменена «в связи с неоднократным использованием преимуществ своего должностного и служебного положения и в связи с изложенными фактами подкупа избирателей кандидатом». Он призывает Эллу Памфилову обратиться в суд с административным иском.
 
Соответствующая жалоба была направлена в ЦИК утром 12 сентября, поэтому все основания для снятия Собянина с выборов есть.

АПН следит за развитием событий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter