Дворкович одарит Лукойл ценными подарками?

 

МОСКВА. В очередном расследовании вокруг компании Лукойл "Наша Версия" ставит острые вопросы о смысле запрете участия в приватизации Башнефти контролируемых государством компаний, продвигаемого в правительстве Аркадием Дворковичем и о роли самого Дворковича в ситуации вокруг приватизации этой компании.

"Наша Версия" отмечает, что в середине мая на дне рождения вице-президента компании «Лукойл» по отношениям с инвесторами Аркадия Гайдамака присутствовал  вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

Договаривались два Аркадия между собой о льготном "коридоре" для Лукойла в приватизации Башнефти? По мнению издания, это вполне возможно, на фоне тех противоречий, которые сопровождают происходящую приватизацию. На  первом приватизационном тендере победу одержал РФПИ, который на 100 % принадлежит государству, впоследствии, Аркадий Дворкович прямо заявил: «Было принято решение не допускать к участию в приватизации («Башнефти») компании, контролируемые государством, и речь идет как о прямом контроле, так и о косвенном».

Возможно ли, что государство потерпит убытки, недополучив средства от этой приватизации? Ведь Вагит Алекперов публично заявлял о своём желании купить Башнефть по январской, а не по текущей цене за акции, которые с тех пор подорожали. Прикроет ли приватизация в пользу Лукойла непрозрачные схемы интеграции бизнеса, на которые ранее указывало издание?

Мы предполагаем, что ответы на эти вопросы станут известны в ближайшее время.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter