Губернаторов хотят увольнять за рост тарифов ЖКХ

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) настаивает на увольнении губернаторов, которые допустили рост тарифов на услуги ЖКХ для населения. Более того, главам регионов будут грозить серьезные штрафы в случае завышения цен на коммунальные услуги.

Соответствующий проект постановления уже подготовлен в ФАС РФ, сообщает Газета.ру. В документе говорится, что если ФАС обнаружит в том или ином регионе завышенные тарифы на ЖКХ, то губернаторам будет предписано устранить это нарушение. 

«Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение 15 рабочих дней с момента получения требования устраняет выявленные нарушения и направляет в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов информацию об устранении», — говорится в документе.

Губернаторы, которые не смогут или не захотят выполнять предписание ФАС, будут привлекаться к административной ответственности, в том числе они могут быть уволены со своего поста. Другим видом наказания будет являться штраф.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter