В центре Петербурга чеченские бандиты избили музыканта и художника Николая Копейкина

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.  Неизвестные подонки избили и ограбили известного художника и музыканта группы НОМ Николая Копейкина в Петербурге.

Николай Копейкин - известный живописец, работающий в жанре "мультреализм", с 1997 года участвовал в более 200 передвижных выставках в Европе и России. Его работы присутствуют в коллекциях Третьяковской галереи и Русского музея.

Утром около 7 часов он был доставлен в больницу со сломанным носом и иными повреждениями организма.

Сам Копейкин об избиении написал на своей странице в соцсети. "Друзья, меня избили, ограбили по дороге домой местные чеченцы, просто так на радость себе, я с большим трудом могу печатать это объявление".

Редакция АПН опасается за судьбу Николая и подозревает, что он может пострадать за это заявление. Сейчас, вопрос, конечно же, стоит не о том, чтобы найти и наказать преступников, а о том, как спасти Копейкина от уголовного преследования по 282 статей и обвинений в мотивированном национальной ненавистью и пьянством нападении на чеченцев, которых он заставил отобрать у себя телефон.

Этот человек особенно опасен для межнациональной дружбы в связи с тем, что он активно и публично выступал против переименования ничем не виноватого питерского моста в мост имени Ахмата Кадырова.

Редакция АПН следит за развитием событий, но пребывает в уверенности, что Копейкин попал в крайне неприятную для него историю.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter