Павел Астахов в ближайшее время может уйти в отставку

 

Российская пресса опубликовала материалы, в которых говорится о том, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подал заявление об отставке.

Сообщается, что отставка Астахова, который занимает пост омбудсмена с 2009 года, является вынужденной. По некоторой информации, в Кремле наросло недовольство относительно одиозных и слабоумных высказываний Астахова, сделанных ими за последнее время.

Аппарат самого омбудсмена информацию о его отставке пока не подтверждает.

Павел Астахов действительно известен своими неоднозначными публичными выпадами. Так, в начале 2016 года уполномоченный по правам ребенка предложил создать по всей России патрули из пенсионеров для присмотра за семьями.

«За семьями был бы присмотр. Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтёрские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью – много таких способов. Это в Америке, кстати, есть», – заявил как-то Астахов в интервью «Русской службе новостей».

АПН следит за развитием событий и надеется, что когда-нибудь очередь дойдет и до главных спортивных чиновников, которым уже давным-давно пора начать искать другую работу.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter