В России идет тотальная зачистка региональных элит

 

В России стартовала масштабная зачистка губернаторов и других высокопоставленных чиновников из регионов. Это заявление сделал журнал «Эксперт». По мнению экспертов издания, громкие аресты 2015-2016 годов - это только начало крупномасштабной кампании по зачистке неугодных чиновников из регионов.

Издание сообщает, что идеологом чистки выступил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В структурах СК создана особо секретная группа со специальными полномочиями, профилем которой станет разработка глав субъектов РФ.

«В следственной разработке 12 губернаторов, еще восемь «на карандаше». То есть «копать» уже начали, причем глубоко и незаметно для самих подозреваемых. Местных следователей не привлекают, чтобы воры не успели замести следы преступлений и прибегнуть к защите со стороны своих покровителей в Москве, как это часто бывало раньше — уголовные дела стопорились после вмешательства определенных влиятельных лиц», - пишет издание «Эксперт».

Ведущую роль в грядущей чистке предполагается выделить Общероссийскому народному фронту, который к настоящему моменту имеет отделения в каждом регионе.

При этом журналисты проводят аналогию со СМЕРШем - контрразведывательными организациями в Советском Союзе во время Второй мировой войны. Эти структуры сталинской эпохи выявляли изменников, шпионов и дезертиров среди сотрудников органов государственной власти.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter