Алексей Кудрин предложил Путину сдать Крым и Новороссию?

По сообщениям прессы, в ходе в ходе заседания президиума экономического совета Алексей Кудрин пытался "объяснить" президенту, что Россия технологически отстала и должна снижать геополитическую напряженность, чтобы встраиваться в международные технологические цепочки.

Поскольку широкоизвестным фактом является то, что основным поводом к геополитической напряжённости со стороны Запада по отношению к России являются возвращение ею Крыма и ситуация на Донбассе, то, что Алексей Леонидович пытался прикрыть эвфемизмом "снижение геополитической напряжённости", кажется, было очевидно всем присутствующим.

Недаром сам Путин, в своём ответе, напомнил Кудрину о тысячелетней истории и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. Утверждают, что Путин в этом разговоре пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Редакция АПН задаётся вопросом, не сводился ли этот диалог к тому, что позиционируемый сейчас многими как преемник Путина в 2018 году Алексей Кудрин пытается заранее снять с себя ответственность за вывод Крыма из состава РФ, перевалив её на Путина и не следовало ли толковать ответ Путина так, что Алексея Леонидовича к победе на выборах в 2018 году он пустит только через свой труп?

Необычно откровенный, пусть и непубличный диалог, если он действительно состоялся между старыми друзьями, заставляется задуматься о ближних перспективах России, Крыма и всей российской политики как таковой.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter