Жизнь по-сахалински поражает своим размахом

 

Городской суд Южно-Сахалинска 20 мая принял решение конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на сумму более 1 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

Иск об изъятии в пользу государства имущества Хорошавина, его жены и сына в августе 2015 года подала Генпрокуратура РФ.

Речь идет о собственности, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

За восемь лет общие доходы семьи экс-губернатора превысили 55 миллионов рублей, однако за указанный период семья чиновника приобрела имущество на сумму более миллиарда рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 миллионов рублей.

Губернатор Сахалина привык жить на широкую ногу - посетив "медведевский форум", он и там оставил яркий след. Ему настолько понравилась жительница Красноярска Александра Медведская, что он раскошелился на элитное авто.

В качестве подарка за время, проведенное в обществе 27-летней Александры Медведской, экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подарил ей автомобиль «Lexus NX200T». В распоряжении LifeNews оказался договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона. Согласно документам, презент для девушки из эскорт-агентства обошелся чиновнику в 3 миллиона 285 тысяч рублей.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter