Азербайджанский блоггер распространил в сети русофобскую фальшивку

Очередную "Рукосылу" запустил в социальных сетях азербайджанский блоггер Фарман Гусейнов.

Леденящие душу подробности о том, как русский прораб, воевавший на Донбассе, изнасиловал и убил двух семилетних девочек-близнецов - дочерей азербайджанского сварщика, зачем-то оказавшихся на стройке (все мы знаем, что дети строительных рабочих - всегда живут на стройках), украл зарплату строительных рабочих, которую им не платили второй месяц (сам прораб и задерживал её, ведь в России зарплату выплачивают прорабы) и сбежал, оставив на заборе стройки мелками убитых детей издевательскую надпись про чурок, всколыхнули рукопожатую либеральную общественность. И рукопожатая общественность не подвела, дежурным образом начав раскручивать генератор истерических завываний.

Опубликованы подробности о том, что "Константин Прохоровцев" объявлен в розыск и что, якобы, Министерство внутренних дел обещает награду 500 000 рублей за любую информацию о том, где может скрываться преступник.

К счастью, проходимца, опубликовавшего фальшивку, в значительной степени подвело незнание деталей и особенностей работы российских правоохранительных органов, да и просто небрежность. Свой опус он сопроводил фотографией совершенно постороннего человека, украденной им в социальных сетях и, даже, поленился её минимально отретушировать.

Социально активные блоггеры, впрочем, сумели разыскать "злодея" через сервис findface и поставили ничего не подозревающего человека в известность в том, что он, оказывается, вор, грабитель и насильник маленьких азербайджанских девочек. Будет ли подано пострадавшим от клеветы в отношении агитатора-мошенника заявление о возбуждении уголовного дела не известно, но оно весьма желательно с точки зрения защиты общественной нравственности.

Разумеется, никакого объявления в розыск никакого Константина Прохоровцева не было, никакой награды МВД не объявляло (да и сработать к 3 мая по преступлению, совершённому 1 мая, полицейская бюрократия не успела бы чисто технически).  Зато число перепостов клеветнической фальшивки в Facebook с 3го мая почти достигло 4 тысяч (!).

Тем временем, статистика, опубликованная в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) говорит нам, что в 2015 году по профильной для данного случая 282-й статье Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» были осуждены 414 человек, что в три раза превысило количество подобных приговоров в 2011 году. Большая часть осужденных — обычные граждане, дела которых не заинтересовали СМИ. По сведениям АПН, абсолютное большинство таких приговоров относится к сообщениям в социальных сетях.

Будет ли возбуждено уголовное дело в отнеошении Фармана Гусейнова?

Безусловно, не будет. Русскоязычным представителям других народов и приравненной к ним "либеральной общественности" Следственный Комитет РФ разрешает сколько угодно клеветать на русских и разжигать к ним ненависть.

Мы гарантируем, что даже если возмущённые граждане напишут заявление в СК РФ по данному конкретному возмутительному случаю - ему не будет дан ход. Сотрудники правоохранительных органов не усмотрят в фальшивке никаких признаков чего-либо. И, даже в том невероятном случае, если такое дело будет возбуждено - оно окажется одинокой травинкой в бескрайней степи антирусских фальшивок, непрерывно выливающихся в социальные сети и совеошенно не колышущих правоохранителей. Это против русских можно возбуждать уголовные дела за перепост чужих материалов в социальной сети. Но Следственный Комитет не осмелится, конечно же, возбудить 4 тысячи уголовных дел за перепост русофобского материала против азербайджанцев.

Зато адские преступления несуществующего ветерана Донбасса Прохоровцева теперь при каждом удобном случае будут вспоминать в контексте русского мира и защиты прав русских на Украине.

Должна ли быть из этой истории выведена хоть какая-то мораль? Редакция АПН уверена, что моралите по поводу "возбуждения ненависти и вражды" и уголовного преломления подобной деятельности в 2016 году стали уже трюизмом.

Статья применяется выборочно, в числе критериев выбора - национальный.

Пожалуй, это - чудесная иллюстрация по поводу той самой "гибридной войны" на которую совсем недавно сетовал в своей статье истовый председатель Следственного Комитета РФ господин Бастрыкин. Война действительно ведётся, только вот против кого? И на чьей стороне находятся в ней официальные российские власти?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter