Правительство РФ может одобрить финансирование пенсионеров в Израиле

 

Власти Росийской Федерации собираются до конца года изыскать 5 миллиардов рублей для пенсионеров, постоянно проживающих в Израиле. Об этом сообщил депутат кнессета Константин Развозов (Еш атид), находящийся с визитом в Москве в составе официальной израильской делегации.

Делегация, которую возглавляет министр сельского хозяйства Израиля, встретилась с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего, обсуждался также вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства.

По словам российского чиновника, есть значительные продвижения в решении этого вопроса и, вероятно, уже в этом году будут выделены 5 млрд рублей для данной категории израильских граждан.

Между тем, пенсионеры в России и их проблемы оказались для правительства Дмитрия Медведева гораздо менее заметны, чем израильские. Из 250 млрд рублей на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд рублей, утверждает министр финансов России Антон Силуанов в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter