Фестиваль фантастики возглавит «фокусник» Владимир Чуров

 

Одно из ведущих издательств в России «Эксмо» проводит особый конкурс под названием «100%-ная фантастика» на лучший научно-фантастический роман. Возглавит этот конкурс не кто иной, как председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров.

В издательстве считают большой удачей, что в жюри удалось привлечь такого авторитета как Чуров. «Известно, что Владимир Евгеньевич – большой книгочей и знаток фантастики, он член Литературной академии и входит в жюри премии «Большая книга». То, что он возглавил наш конкурс, мы надеемся, привлечет к нему большое внимание», - сообщил начальник отдела фантастики издательства «Эксмо» Дмитрий Малкин.

Владимир Чуров пообещал лично прочитать все произведения, которые поступят на конкурс. Глава ЦИК признался, что давно и с интересном следит за всем, что появляется на рынке в этом жанре. Лучшими фантастами всех времен и народов он считает братьев Стругацких, Рэя Бредбери и Жюля Верна.

Некоторые политологи считают, что Владимиру Чурову очень подходит этот назначенный пост, ведь после выборов в Госдуму 2011 года его не раз называли волшебником, почти что Дамблдором из Гарри Поттера, имея ввиду его фантастические способности по подсчету голосов избирателей. Таким образом, он точно оказался на своем месте.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter