В отношении Уильяма Браудера возбуждено уголовное дело

 

МОСКВА. Правоохранительные органы возбудили новое уголовное дело в отношении главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом  сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник близкий к следствию.

«Речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий»,— сказал источника Интерфакса. Решение о возбуждении уголовного дела было принято 14 декабря.

Редакция АПН отмечает, что действия российских властей в этом и ряде других аналогичных уголовных дел годами напоминают отвратительно унылый цирк. До тех пор, пока Национальный Лидер и его окружение питали надежды на плавную интеграцию в западные элиты, им не приходило в голову преследовать преступника, а в 2015 году, после фильма про Чайку и начавшихся арестов российского государственного имущества по делу ЮКОСа - вдруг взяло и пришло, внезапно.

Мало что мерзее лицемеров, которые десятилетями не замечали у себя под носом коррупции и хищений, а потом внезапно взяли и заметили. В строгом соответствии с политическим моментом, но, в силу собственной заторможенности - с отставанием на год два от него.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter