В России вводятся запреты участие в митингах

 

В самом ближайшем времени в РФ может появиться новый вид административного наказания — запрет на участие в митингах. Таким способом власти будут наказывать нарушителей правил проведения публичных акций.

Эта мера наказания предусмотрена новым Кодексом об административных правонарушениях, внесенным в Госдуму несколько дней назад. Обновленная редакция КоАП предлагает несколько новых мер административного наказания — в том числе запрет на посещение определенных мероприятий или общественных мест.

«Административный запрет на посещение публичных мероприятий состоит во временном запрете гражданину на участие в митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) и устанавливается за грубое нарушение законодательства Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях», — говорится в законопроекте.

Напомним, что в России также существует и уголовная ответственность за неоднократное нарушение правил проведения митингов. С введением новой редакции КоАП такая уголовная ответственность по-прежнему останется в законодательстве.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter