Украина не выпускает через границу малолетних российских граждан, родившихся в Крыму и получивших российские свидетельства о рождении

Как сообщает Взгляд со ссылкой на министерство информации Республики Крым, «Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают». О нынешнем местонахождении несовершеннолетних граждан России не сообщается.

Редакция АПН задается вопросами о том, является ли удержание на Украине ~3000 российских детей слишком незначительным поводом для того, чтобы не уделить ему внимание со стороны Владимира Путина во время его последнего выступления? Не было ли разумно потратить хотя бы пару минут на то, чтобы сказать об этом, вместо того, чтобы рассказывать анекдоты? Что конкретно делается российскими властями для преодоления этой ситуации?

Где дети и когда они вновь окажутся в России?

Какое из российских государственных ведомств и кто конкретно из чиновников занимается решением этой ситуации.

И, главное. Почему молчим так долго?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram