Крым пригрозил создать собственного сотового оператора

СИМФЕРОПОЛЬ. Раз российские сотовые операторы не стремятся работать в Крыму, на полуострове может быть создан собственный оператор, заявил глава местного правительства Сергей Аксенов.

«Мы уже думаем о том, чтобы своего крымского оператора создать. Крупные операторы привязаны к своим западным «дочкам», боятся санкций как огня, не торопятся заходить в Крым. Мы им говорим: Давайте, заходите, а то может быть поздно, мы своего оператора создадим», - заявил Сергея Аксенова на Совете министров Крыма, прошедшем 27 марта 2014 г.

Напомним, что до 1 января 2015 г. на территории возвращенного в Россию полуострова действуют положения «переходного периода». В частности, они подразумевают, что украинские операторы могут работать в Крыму по имеющимся у них украинским лицензиям, но для продолжения работы на полуострове они будут обязаны зарегистрироваться в России. Одновременно и российские операторы, имеющие федеральные лицензии тоже могут войти в Крым на основании имеющихся лицензий.

На практике, однако, у российских операторов имеется существенная проблема со входом в новый регион, связанная с тем, что пригодные для мобильной телефонии частоты, в основном, распределены действующим украинским операторам и их, пока что, никто не собирается освобождать - указывают эксперты АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter