В центре Москвы заложили памятник князю Владимиру

МОСКВА.На Боровицкой площади в центре Москвы заложили памятник князю Владимиру. Ранее его попросила заложить на Воробьевых горах патриотическая и православная часть нашей общественности, но либеральная и научная часть общественности против этого восстала и не пустила князя на Воробьевы Горы, к которым он, будем уж честны, не имел особого отношения.

Чтобы патриотической и православной общественности не было обидно, власти предложили установить памятник в одном из нескольких мест в центре Москвы. Против этого снова восстала архитектурно озабоченная общественность, которую по инерции поддержала либеральная и часть научной. Эти люди открыто заявляли, что князя надобно выселить куда-нибудь на окраины Москвы, например в Люблино, чтобы Русский Марш ходил там вокруг него кругами. Но, в целях сохранения баланса интересов, власти, на этот раз, либерально-архитектурную общественность не послушали и постановили водрузить памятник на Боровицкой площади.

Князь Владимир и к ней не имел особого отношения, но это уже мало кого волновало.

В церемонии открытия закладного камня участвовали мэр Москвы Сергей Собянин, патриарх Московский и вся Руси Кирилл, а также министр культуры Владимир Мединский.

Закладной камень для памятника был доставлен из Крыма. Установка памятника запланирована на весну 2016 года.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter