Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов опроверг информацию о своей жалобе в КС на введение эмбарго на ввоз западных товаров

 

ПЕРМЬ-МОСКВА. Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о своей жалобе в Конституционный суд на введения эмбарго на ввоз западных товаров. Как объявил Тушнолобов радиостанции «Эхо Перми», история с подачей жалобы в КС — это чей-то «розыгрыш».

По словам чиновника, ему из КС пришло письмо о том, что его обращение было принято на рассмотрение. В обращении в КС, по словам Тушнолобова, его подпись подделана, а квитанция об оплате госпошлины при подаче жалобы датирована числом, когда чиновник был в командировке. Он отмечает, что правительство Пермского края сейчас готовит официальный запрос в Конституционный суд с просьбой расследовать ситуацию.

О подаче в КС жалобы от имени главы правительства Пермского края ранее сегодня сообщило заграничное оппозиционное издание Meduza. Медуза отметила, что располагает текстом обращения Тушнолобова. В нем чиновник указывает, что запрет на ввоз ряда продуктов из западных стран «ограничивает его права как потребителя и индивидуального предпринимателя». Кроме того, в обращении сказано, что продуктовые санкции «не обеспечивают баланс конституционный ценностей». В обращении в суд отправитель ссылается на международные пакты, гарантирующие право каждого человека на достаточный жизненный уровень, а также на необходимость поощрения добросовестной конкуренции и гарантированную российским законодательством свободу экономической деятельности.

Редакция АПН рассматривает происходящее как чрезмерно жестокую шутку. Человеку, возможно, сломали политическую карьеру.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter