Правительство РФ ограничило ввоз импортной медтехники

 

В правительстве РФ все-таки согласовали решение об ограничении на закупки иностранной медтехники. Сам список запрещенной техники чиновники пока не составили.

Идея запрета на покупку медтехники из-за рубежа обсуждалась уже давно, и вот, как пишет правительственная «Российская газета», проект постановления на эту тему согласовали Минэкономразвития и Минпромторг.

Известно, что запрет будет распространяться на медтехнику, закупаемую для государственных нужд. Эмбарго при этом не коснется стран Таможенного союза. Сам перечень запрещенной медтехники пока только разрабатывается в недрах правительства.

При этом, как признает та же «Российская газета», доля отечественной медтехники на российском рынке составляет только 20%, остальная же ввозится из-за рубежа. Теоретически за пять лет эту цифру можно поднять лишь до 40%.

В начале августа президент и правительство запретили ввоз в Россию продуктов из Европы и США, заявив, что список «санкций» может быть расширен. После этого обсуждался запрет на ввоз в Россию иностранных лекарств и автомобилей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter