ФСИН планирует закрыть более ста колоний

 

Криминогенную обстановку в России может резко обострить закрытие ста действующих колоний, которое запланировано в системе ФСИН с целью оптимизации бюджета.

Свою пагубную роль уже сыграло сокращение сотрудников полиции на 110 тысяч человек, а также "гуманизация УК", которая переведет в разряд административных уголовные преступления не только незначительной, но даже средней тяжести. Напомним, что планируется повысить минимальный порог уголовной ответственности за кражу с 2,5 до 10 тыс. рублей.

По оценкам Верховного суда РФ, благодаря "гуманизации УК" количество возбуждаемых уголовных дел сократится на 300 тыс. в год. А количество находящихся в местах заключения в ближайшее время снизится на 100 - 300 тысяч человек.

Куда пойдет контингент? Встретить его можно будет на улицах, в темных подъездах. А кое-кто, возможно, заглянет к вам домой.

Российские политологи отмечают, что в официальных новостях взят курс на культивирование в россиянах зависти, злобы, жестокости. Официальная пропаганда специально поднимает в обществе волну ненависти и направляет ее в сторону Запада и Украины, пытаясь таким образом отвлекать население от падения уровня жизни и нарастающих экономических проблем. Однако, когда уровень жизни в стране еще больше упадет, а рубль, возможно, настигнет дефолт, все эти старательно выращенные российским телевидением "гроздья народного гнева" могут обернуться совсем в другую сторону".

Например, обычный россиянин захочет спросить у Пескова, откуда у него все-таки часы за 36 млн, или почему в Москве отменили бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров?

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter